欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会务动态 >> 正文
市工商联召开市委第五巡察组巡察市工商联党组工作动员会
发布时间: 2019-05-21 新闻来源:

       

    根据市委统一部署,2019年5月15日上午,市委第五巡察组巡察市工商联党组工作动员会召开。会上,市委巡察办公室副主任王欣代表市委巡察工作领导小组对本次巡察工作提出要求,市委第五巡察组组长刘永涛就即将开展的专项巡察工作作了动员讲话,市委第五巡察组副组长章旭同志对民主测评及征求意见相关事项作了说明。市工商联党组书记、副主席王军君主持动员会并作表态发言。
    市政协副主席、市工商联主席和惠敏,市委第五巡察组全体成员,市纪委监委驻市政协机关纪检察组组长李银儒,市工商联党组成员及机关全体同志参加会议。
    刘永涛代表第五巡察组从深化思想认识、切实增强做好巡察工作的责任感使命感,聚焦巡察内容、坚决把深化政治巡察要求落到实处,强化政治担当、共同完成好市委交给的巡察任务三个方面作了动员讲话。他指出,开展巡察工作是坚决做到“两个维护”、推动中央决策部署贯彻落实的重要抓手,是落实管党治党政治责任、推动全面从严治党的现实需要,是推动改革、促进发展、加快“四城”的有力保障。他希望市工商联广大党员干部,特别是领导干部能够正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和主动性,积极配合市委第五巡察组圆满完成巡察任务。
    王欣就市工商联积极配合本次巡察工作提出三点要求。一是市工商联党组提高政治站位,自觉接受巡察监督,深刻领会开展巡察工作的重要作用和现实意义,不断增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保巡察工作取得实实在在的效果。二是市工商联党组及班子成员切实提高思想认识,主动接受监督,全力支持配合巡察组真实了解情况、高效开展工作。三是市工商联党组进一步强化政治觉悟,切实增强责任感和使命感坚持,自觉把巡察整改同“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,坚持立行立改,真正把巡察工作成效体现到全面深化群团组织改革,助力宝鸡民营经济高质量发展,助推加快追赶超越。
    王军君代表市工商联党组作表态发言。他表示,市工商联党组将切实按照市委的统一安排和巡察组的工作要求,以高度的政治责任感认真对待,扎扎实实地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。坚决做到思想上高度重视,行动上积极配合,整改上全面彻底,工作上再鼓干劲。作为党组书记,他将以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会中央、省、市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。
    会上,市委第五巡察组对市工商联领导班子及班子成员进行民主测评和征求意见。
    据悉,市委第五巡察组从2019年5月15日至7月10日在市工商联党组开展巡察工作。巡察期间分别设专门值班电话:0917-3559719   13359174974,电子邮箱:
bjswxcb609@163.com。巡察组每天受理电话时间(节假日除外)为:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。 根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映宝鸡市工商联领导班子及其成员和主要负责人问题的来信、来电、来访。重点是违反政治纪律廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。
  【供稿】市工商联宣教部

上一篇: 市工商联召开2019年度党风廉政建设工作推进会 下一篇: 市工商联召开巡察工作专题汇报会