欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会务动态 >> 正文
市工商联(总商会)召开十五届三次执委(扩大)会
发布时间: 2019-05-06 新闻来源:

       

    4月26日,市工商联(总商会)召开十五届三次执委(扩大)会议。市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长贾珉亮出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长和惠敏向大会报告工作。
   

    贾珉亮在讲话中充分肯定了过去一年市工商联所做的各项工作和取得的成绩,并对今后的工作提出了三点要求。一是全市工商联系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步坚定发展信心和决心,充分利用中央、省、市出台的各类鼓励和支持民营经济发展的政策、措施,抢抓机遇、长远谋划,一心一意发展企业。二是全市各级工商联组织要围绕中心,服务大局,通过开展理想信念教育活动,使民营企业家政治上更自信、发展上更自强、守法上更自觉;通过调查研究,宣传走访,使民营企业家更了解政策、更掌握政策、会用好政策;通过整合资源、内部挖潜、积极搭建特色服务平台,为民营企业开拓市场牵线搭桥,当好民营企业的坚强后盾;通过开展“走出去”活动,开阔视野、增长见识,为民营企业高质量发展开辟更加广阔的发展空间。三是加强班子建设,狠抓队伍成长,抓住“关键少数”,发挥他们的模范带头作用,不断提高履职能力和水平,力争做到“民营企业发展到哪里,统战工作和工商联工作就延伸和覆盖到哪里”。
   

 

    和惠敏回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年任务。她指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全市工商联组织服务中心、大有作为的一年,全市工商联系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和省市有关会议精神,围绕“两个健康”工作主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,努力实现政治引导强、服务发展强、基层组织强、自身建设强的目标。她强调,全市工商联组织和会员要胸怀梦想,不负使命,以更加饱满的精神、扎实的工作态度、创新的思维努力工作,为助推宝鸡民营经济高质量发展、助力加快“四城”建设、谱写新时代宝鸡追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
   

    会议审议通过了有关人事事项,为新会员颁发了会员证,对2018年度会务工作先进单位、“百企联百村”精准扶贫行动先进县(区)、四好商会、优秀会员、先进工作者分别进行了表彰。

    会议由市工商联党组书记王军君主持,市工商联副主席、秘书长毛国辉宣读表彰决定。市委统战部副部长王建林莅临指导会议。
   

    市工商联十五届执委会组成人员、未担任市工商联执委的县(区)工商联党组书记,市工商联直属商会、团体会员单位负责人和受表彰的四好商会负责人、优秀会员、新会员代表、先进工作者及市工商联机关干部共计160余人参加了会议。
    【供稿】市工商联

上一篇: 宝鸡市总商会2019年会召开:欢聚一堂 叙友情 话发展 盘点2018 展望2019 下一篇: 市工商联召开2019年度党风廉政建设工作推进会