欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 会务动态 >> 正文
学习讲话精神重服务提升 营造公平环境促民企发展
---市工商联、市法院联合召开法律服务民营经济发展座谈会
发布时间: 2018-11-20 新闻来源:

    11月19日上午,市工商联、市法院联合召开学习习近平重要讲话、法律服务民营经济发展座谈会,市工商联党组书记、副主席王军君,市法院审委会专职委员陈志平出席会议,14名民营企业家代表参加会议。
    会上,王军君组织学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》精神。为了深入贯彻习近平讲话精神,陈志平组织学习市中院、市工商联联合印发的《关于在民事商事审判中进一步深化沟通协调机制、服务保障非公有制经济健康发展的意见》(宝中发[2017]120号),并进一步安排落实工作。针对民营企业普遍存在的劳动争议、融资纠纷等问题,由法官姚坤进行了民营企业法律风险防范及应对建议专题讲解,听取了民营企业代表意见、建议,现场解答了一些问题。
    一年来,市法院与市工商联积极配合、密切协作,在服务和保障民营经济发展方面做出了积极努力,取得了显著成效。在座谈中,民营企业家们深切感到听了姚法官的法律讲座,进一步提高了大家的法律风险意识和法律规则意识,增强了企业诚信守法、依法经营的理念,认为市工商联和市法院在民事商事审判中深化沟通协调机制,为我市民营企业解决纠纷有了依靠,有了信心。民营企业代表一致表示,习总书记的讲话字字入心、句句暖心,让民营企业深刻感受到了党的温暖和亲切关怀。将以这次学习座谈为新起点,坚定发展信心,提升企业竞争力,加快转型升级步伐,推动我市民营经济持续健康快速发展。
    【供稿】经济服务部

上一篇: 市工商联联合市税务局举办“问需求、查短板、帮发展”民企座谈会暨第十五期民企智慧沙龙 下一篇: 省工商联来宝鸡市调研工商联所属商会改革发展情况