欢迎访问宝鸡市工商业联合会网站!
        您的位置:首页 >> 商会动态 >> 正文
宝鸡市河南商会庆党96华诞“七一红色之旅”
发布时间: 2017-07-14 新闻来源:

    公元2017年7月1日清晨,晴空万里,习风拂面。
    宝鸡市河南商会大本营内,一辆大巴车身披朝霞面向东方,车侧“宝鸡市河南商会七一凤县行”的条幅大字鲜艳夺目!赵友副会长正在车旁悉心安排一大早赶来的会员和家属们一一上车,精彩的凤县红色之旅马上启程喽!
    大巴沿着曲曲折折的盘山公路向上行进。初入秦川,山间忽然雾霭氤氲,仿若仙境,行至半程却是青山朗润,鸣蝉丝丝 ,车厢里沉闷的气氛一下全被善唱家乡戏的欢歌笑语所替代,真个是山间狭路歌声亮,乡音乡情唠不完!呵呵
    不知不觉,大巴车缓缓地停在了此行的主目的地---凤县两当兵变策源地纪念馆。大家兴奋的快步下车,一座气势恢宏的革命兵变雕塑映入眼帘,“两当兵变策源地”7个金色大字在烈日下熠熠生辉!广场上这时已是人头攒动,一片“红海”!来自全国各地的党员干部群众都自发地赶到这里瞻仰学习,缅怀先烈,激励前行!共庆党的96岁华诞!
    会馆前,在一面鲜红的党旗映衬下,商会家人们簇拥在郑美荣会长身旁,相机快门一闪,留下了宝鸡市河南商会历史上里程碑瞬间。
    步入会馆,人流如汁。家人们显得异常兴奋,不时在一个个展墙前驻足,指点交流思想看法,刘志丹、习仲勋这些熟悉的先辈形象一次次进入视野,他们艰苦卓绝的革命精神让每个人都深深的被打动,一张张珍贵的历史照片及影像 ,一件件封存的历史证物,将我们带入到了那个硝烟弥漫、力挽狂澜的年代!牢记历史,发扬老一辈优秀革命传统,不忘初心,矢志前行,得到了大家的一致认同。那一刻,时间仿佛是静止的,让我们沉浸在历史中回味,这一刻,又仿佛是流动的,让我们心潮澎湃的遐想!

【供稿】宝鸡市河南商会

上一篇: 渭滨农商行与宝鸡河南商会召开银企座谈会 下一篇: 陇县浙商商会情系学子献爱心